あれは2月のことでした
みどりさんのブログティーセミナーでアフタヌーンティーに乾杯のシャンパンがついていて、それがとっても美味しかったので(結局どこのか聞くの忘れてた…)お家でスーパーで買ったスパークリングでいいから飲みたいなぁ〜それならお寿司と一緒に食べたいなぁ〜と何となく思っていました。
その後私と彼が交互に体調を崩し、延びのびになっていた寿司&泡ディナー@homeがやっと実現しました。タイトルは、語呂が良いのでシャンパンで通させて下さい。笑
奥に、早く飲みたそうにしてる人発見。
↑こちらの記事で言っていた、お寿司を食べる予定とはこのことw
実は2回目
一緒に暮らして初めての彼のお誕生日が平日だったので、 その時も(彼の好物である)寿司とスパークリングを用意しました。
そんなに詳しくないので、帰りのスーパーでお求めやすく一番それらしい(?)のを選んだのがアスティ。
マルティーニ アスティ・スプマンテ 750ml [イタリア/スパークリングワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]
- 出版社/メーカー: バカルディジャパン
- メディア: Wine
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幸い彼も大好きだそうで、軽く一本空きました。甘くて飲みやすいので、普段ワインを飲まない方や女性にもおすすめです。
ちなみに上の写真では、北海道のおたるナイヤガラスパークリングというのを飲んでいます。言うまでもなく、カナダ人的にはNiagaraの文字に惹かれたというわけです。笑
春になったら
日本のワイナリーに小旅行に行こうと計画中です。おたるナイヤガラを飲んで、日本のワインも結構イケると思ったみたい :D
この辺ならやっぱり山梨ですかね。行ったらまたレポします。
春になったら、と言いつつここ最近暖かくなってきましたね。あと数回、三寒四温を繰り返したら桜の季節はすぐそこですね。
週末のライトな話題でした ;)