元外資系OLの眼鏡

カナダ人と結婚5年目。カナダ・ケベック州モントリオール郊外在住。国際結婚のリアル/海外移住生活/日々の気づきなど、のびのび更新中。

【食】口に合わないワインを消費する方法

 

毎日ワインを飲むカナダ人と日本人ですが、先日人生で初めて、美味しいと思えないワインに出会いました…。スモーキーすぎてもはや樽の味?がするのが、我々には大人の味すぎた orz

そこでこのワインを消費すべく、チキンの赤ワイン煮込みを調理中。

 

f:id:lifeisajanico:20170512081332j:image

 

こちらのレシピで作りました↓

cookpad.com

 

出来上がりはこちら(飲んでるのは別のワインw)。

 

f:id:lifeisajanico:20170511185238j:image

 

レシピ通り鷄ムネ肉を使い、煮込んでる最中は「固いかな?!」と思いましたが、全然問題なく食べやすい柔らかさでした♪

あと煮込み始めた時はシャバシャバだった割にラスト1分で煮汁が一気に減っちゃったのですが、結果丁度良かったです♪♪

 

たまには同棲生活っぽい記事でした。笑

スポンサーリンク