週末にちょこっと旅に出る。
旅先で美味しいものをいっぱい食べたいので、そして昨日の記事でも書いた通り食費ゼロゲームにハマっているので、今週は自炊とお弁当毎日頑張った…(歓喜)!あ、ランチは何度か外食しましたが。
で、その週末を前にして、金曜恒例の(?)残業。平日は残業したくないんだけど、金曜は心の余裕があるからか出来ちゃうんだよなぁ〜。
帰りが遅くなると、お腹が減らないんですよね。とは言え何も食べないのも良くないので、お味噌汁作って食べた…ワインとともに。最高のマリアージュ。汗
ちなみに、このこうじみそと乾燥わかめ、冷凍ネギにお湯を注ぐだけで簡単にお味噌汁1人前ができる。常温で3ヶ月もつよ。
今は頂き物の生わかめがあるので、さらにゴージャス。ジップロックに冷凍したきのこや厚揚げ、茗荷やサッと焼いた茄子など、冷蔵庫にある食材をぶち込むだけで土井善晴先生的ミソスープが出来上がるよ。
と今夜の食欲が満たされたところで、さっさと旅支度して寝ます。おやすみなさい。